黄眉企鹅部分在哪里 黄眉企鹅特点资料介绍

点击次数:184   更新时间2019-11-17     【关闭分    享:

  黄眉企鹅体长55厘米左右,高40厘米,重3-4千克。头部、咽喉及身体上部为黑色,下部为白色。硫黄色冠从嘴基到眼部、一直长到头的背部。在头上或眼睛旁都有彩色的冠毛,唯一不同在他的眼睛下方有白斑。脚粉红色,厚粗短的鸟喙橙色。这种企鹅,也是世界少见的鸟类。

黄眉企鹅部分在哪里 黄眉企鹅特点资料介绍

  黄眉企鹅部分在哪里?

  黄眉企鹅繁殖栖息于新西兰峡湾和斯图尔特岛,全球仅有黄眉企鹅3000对。常年活动在澳大利亚和南极洲之间辽阔的海洋上,黄眉企鹅是绝对不会缺少食物的,这片群岛是一块非常稀罕的乐园。每年夏天,这些孤立的岛屿四周的水面上,到处都是企鹅的身影。它们聚集在一起养育下一代。

  雄性大于雌性,喙红色或橙色,腹部白色和黑色相错。幼鸟体积较小,有较短的眉毛和不那么明亮的黄色。雏鸟覆盖着厚厚的绒毛,有灰褐色头部和背部,腹部为白色。

黄眉企鹅部分在哪里 黄眉企鹅特点资料介绍

  因为凤头黄眉企鹅喜欢跳跃,又名跳岩企鹅,它们跳过陡峭的岩石,而不是像其他种类的企鹅一样笨拙地摇摆越过障碍物。

  黄眉企鹅一年中单独花费大量时间的在开放的海洋中生活,雄鸟6月底或7月到达所选择的繁殖地,两个星期后的雌鸟到达完成交配。一夫一妻制,喜欢将巢址隐藏。在沿海森林的树根下、石块或小洞穴之间产下2枚淡绿色的卵。孵化期为4-6周。虽然通常只有一个卵成功孵化,偶尔也会两只小企鹅出现。然而,父母很少能抓到足够的食物同时哺养两个子代,那个较小的企鹅通常长不大 。雏鸟晚成性,父母一方(通常是雄鸟)担任保护作用,而另外一只去寻找食物。喂养小企鹅喂一般是在近海捕捞甲壳类、乌贼和小鱼,这期间小鸟经常聚集或松散的徜徉在巢穴周边。大约10或11周后,小企鹅换毛并离巢,采用成鸟浮游的生活方式。在五岁时它们性成熟会返回出生地繁殖。

黄眉企鹅部分在哪里 黄眉企鹅特点资料介绍

  黄眉企鹅通常聚集在一起养育下一代。斯奈尔斯群岛是这些企鹅可以抚育子女的仅有的一片岩石。成年企鹅每天要返回巢穴两次,给小企鹅喂食,但与此同时,它们也会因此遭遇到天敌的攻击。海狮有时也以企鹅为食。在离岸五十米之外,回家的企鹅们一起在水面上漂荡,直到集结到一定的数目,它们才敢向岸上游去。在混乱的上岸过程中,企鹅正好与它们的天敌海狮正面相遇。尽管到处都是企鹅,海狮也很难抓到猎物,企鹅在水下的身手太敏捷了。从这头海狮并没有追击猎物的迹象来看,它很可能是在寻找虚弱或者受伤的企鹅。

  一般来说,身体强健的企鹅在返回的路途中,是没有太大的危险的。上岸,要非常的慎重,还要有一定的技巧,这些企鹅尽管显得无畏,但也十分的鲁莽和大意。企鹅的自信,源自于自己结实的皮毛和极富弹性的身体,使它们毫不在乎剧烈的撞击。岸边汹涌的激浪,反而给企鹅提供了登陆的动力。在一天两次的往返途中,这些水中的游泳高手,也显示出了高超的攀爬能力。企鹅肯定不是最优雅的登山者,但它们的重心低、脚爪有力、意志顽强,最终总能成功登顶。